欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文
    好一个“只需三十秒”
    2018-02-14 11:19:00 来源:赤峰市人防办 阅读:

    人在旅途,忘带身份证怎么办?在海南海口美兰机场,这样的窘境被两台临时身份证自助办理终端轻松化解。输入身份证号、完成人脸识别比对、选择办理原因、点击确认打印……只需30秒,一张临时身份证办理完毕。

    今天,人脸识别、大数据、互联网等新兴技术广泛应用于城市管理,公共服务数字化智能化水平不断提高;机构改革、“放管服”改革稳步推进,“只进一扇门”“最多跑一次”渐成风潮。联通的数据、最新的技术、顺畅的体制机制共同作用,催生出“只需30秒”的化学反应。

    应用新技术、改造旧流程,起决定作用的是想民之所想,从群众角度思考问题、解决问题。时时保持为民服务的意识,我们就能创造更多“只需30秒”的便民服务效应。

     
    `
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]