欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 翁旗 > 正文
    翁牛特旗组织人防宣传周活动
    2018-09-19 16:56:32 来源:赤峰市人防办 阅读:
            (高雅报道)为纪念“九一八”国耻日,充分调动广大群众关心人防、参与人防建设的积极性,根据区、市人防办要求,翁旗人防办坚持把宣传的社会性、群众的参与性、活动的有效性相结合的原则,在全旗开展了全方位、多层次、多领域的宣传周活动,取得了较好的社会效果。
            宣传周注重全民重视、参与活动,由每年的走出去变为市民走进来,由被动变主动,倡导“人民防空人民建,人民防空为人民”的理念,增强群众的国防意识。一是9月13日—9月18日,在乌丹镇紫城广场、全宁广场通过设立人防知识咨询台、展示防空减灾知识宣传展板、散发宣传单等形式,让广大市民在享受娱乐的同时,勿忘国耻,珍惜和平,共建人防;二是借助当地广播电台、移动、联通等宣传媒体部门的力量,加大宣传力度,动员全社会广泛参与。广播电台、通讯平台提前5天播放警报试鸣公告;三是组织全旗中小学学校学生进行应急避险疏散演练。参加疏散演练学生5000余人,整个疏散过程组织严密,井然有序。为进一步增强广大学生防空防灾知识和应急避险能力,人防专业队队员在现场演示了灭火器的使用方法和有效处置方法。
    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]