欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 敖汉 > 正文
    “9.18”警钟长鸣,勿忘国耻——新惠三中2000余师生防空疏散演练
    2018-09-18 16:49:08 来源:赤峰市人防办 阅读:
            (刘仕超报道)  9月18日,由内蒙古赤峰市敖汉旗人防办主办的“纪念9.18勿忘国耻”防空防灾疏散演练在新惠三中举办,2000多名教职员工和学生参与其中,共同经历了这场国防爱国主义教育的洗礼。
            “呜—呜—呜—”,上午9点30分,一阵犀利的防空警报声划过学校上空,同学们在老师的指挥下按照正确路线迅速撤离。在撤离的过程中,同学们快而不乱,井然有序,没有撞击、踩踏事故发生,全体师生在规定时间内安全到达了指定位置。
            到达体育场后,同学们整齐排列,老师们认真清点了人数,确保所有人员有效安全撤离。
    之后,校长进行了活动点评,并告诫大家不要忘记“九一八”这一国耻,铭记“落后就要挨打”的历史教训,以后要更加热爱祖国,努力为实现中华伟大复兴的中国梦而奋斗。
             最后,人防办工作人员现场发放了宣传单,并开展国防教育,传播防空防灾知识,提高了广大师生应对突发事件的紧急处置能力,极大地激发了他们的爱国主义精神。本次演练活动的圆满成功,也为敖汉旗今后的人防工作打下了良好的基础。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]