欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 敖汉 > 正文
    敖汉旗人防办坚持依法行政,推进人防法治工作规范化建设
    2018-10-08 10:38:08 来源:赤峰市人防办 阅读:
            (刘仕超报道)为了响应依法治国策略,强化行政执法队伍,敖汉旗人防办响应自治区、市人防办和旗委、旗政府的工作要求,加强依法行政,从各个方面推进人防法治工作规范化建设。
            首先,提高文化素质,加强法律学习。敖汉旗人防办要求全体工作人员尤其是党员同志自觉学习法律知识。《宪法》、《人防法》、《监察法》等是学习的重点。工作人员们自觉做出学习笔记,并相互交流。在这种氛围下,人防办开展了法律知识讲座,法律知识竞答等活动,使得法律意识真切的深入人心。
    其次,加强行政执法队伍建设。建立健全法制工作机构,确定专职法制工作人员,负责行政执法的监督、管理工作。硬化行政执法资格,接受过行政执法培训与考核才能上岗。在加强自我监督的同时,建立公开透明的开放系统,扩大人防工作的社会影响,号召民众参与监督工作。
            最后,提高行政执法能力。严格遵循《人民防空行政执法规定》,树立行政执法意识。将学到的法律知识自觉运用到实际工作中。提高人防办行政执法水平,使各部门分工明确,各司其职,相互监督。做好面积核定、申请资料审核工作。做好与建设单位的沟通对接工作,要求建设单位明确自身职责,并对工程建设的整个过程进行随时的监管。尤其注意财产的流动,遵守人防易地建设费管理使用等规定,杜绝虚报、贪污、挪用公款等行为。人防办要做好工程质量督查工作,对竣工工程和其他人防工程进行定期维护和检查,预防和治理违法犯罪行为,保证它们发挥应有的防护功能。
            总之,法治是人防工作的重要追求,我们将坚持推进人防法治工作规范化建设,在不断总结中提高行政执法能力,使敖汉旗人防事业走向新的阶段。
    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]