欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防知识 > 正文
    核武器的爆炸方式和外观景象有何特征
    2018-04-19 10:53:22 来源:赤峰市人防办 阅读:
         核武器的爆炸方式主要有空中爆炸和地面爆炸两种。不同的爆炸方式,其杀伤破坏效果是不同的。外观景象也不同。其共同特点是依次出现闪光、火球、尘柱、蘑菇状烟云,一定范围内还能听到巨大的声响。
        核武器空爆时外观景象的主要特征为:火球不接触地面,初期为球形,很快变为扁球;几秒或几十秒后,火球冷却成灰白色或棕褐色的烟团,并继续上升,不断扩大,同时地面上掀起一股尘柱;最初尘柱和烟云不相联接,随后尘柱迅速追及烟云,形成爆炸特有的蘑菇状烟云。
        空爆主要用于杀伤地面人员,破坏地面目标及工矿、交通枢纽和城市地面建筑等,造成的放射性沾染较轻。
        地爆的外观景象是:火球与地面接触,近似半球形,烟云颜色深暗,尘柱粗大。尘柱与烟云一开始就连接在一起,一同上升。
        地爆主要用于破坏地下和地面的坚固目标,杀伤人防工程内的人员,并能造成大面积严重的放射性沾染。
    上一篇:三防技术
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]