欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    【嘉兴人防】集思广益求创新 交流讨论研特色
    2018-04-10 10:59:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
     为进一步深化学校人民防空教育,不断提高学校民防教育质量与水平,努力使人民防空教育工作制度化、规范化、特色化,做好嘉善县学校民防教育的顶层设计,3月26日上午,嘉善县学校民防教育教研指导中心组成员会议在姚庄中心学校举行,会议由研训中心吴荣山主持。
        会上,姚庄中心学校邹卫飞校长汇报了学校2017年人防教育工作,他以《嘉言善行,育人重“防”》为题,从人防组织、人防课程、人防活动、人防队伍、人防成果五个方面介绍了学校民防工作。
        吴荣山副主任回顾了2017年嘉善县民防教育工作,同时部署2018年学校民防教育工作:继续做好全县中小学、幼儿园民防教师师资培训;积极开展“3.1国际民防日”“5.12防灾减灾日”等节点宣教活动;开展初中学生民防主题演讲比赛;开展小学民防教师说课比赛;组织开展幼儿园民防教育骨干教师参观考察活动;计划启动全县学校民防教育特色化创建工作,将围绕培育特色学校、特色教师、特色载体、特色共同体四个特色,谱写学校民防教育的新篇章。
        学校民防教育教研指导中心成员还共同商讨修订了2018年度中小学、幼儿园民防教育工作考核细则。最后,人防办戴光明副主任从认知与信心、路径与举措两方面作了重要讲话,对学校民防教育活动设计、教学等提出了一些具体的建议。期间,与会人员还参观了国家防空防灾宣传教育技能训练基地。(嘉善县人防办  宋依暖)
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]