欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    北京市民防局召开《北京市“十三五”时期民防建设发展规划》中期评估启动会
    2018-04-19 11:06:25 来源:赤峰市人防办 阅读:

    4月13日北京市民防局召开专题培训会,部署《北京市 “十三五”时期民防建设发展规划》中期评估工作。

    会议由市民防局政策法规处部署了《北京市“十三五”时期民防建设发展规划》中期评估工作方案,就评估工作背景、自查评估方法步骤和时间节点以及注意事项进行了详细说明。社会第三方评估机构就如何发挥第三方评估机构的作用进行了汇报。国家人民防空办公室和市发展改革委牵头中期评估的部门负责同志就中期评估的指导思想、指标要求、统计上报进行现场指导并提出明确要求。

    市民防局党组副书记、副局长李春亭同志指出:进入新时代,国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,首都民防迎来了战略转型的关键期、深化改革的攻坚期、创新发展的机遇期。开展《北京市“十三五”时期民防建设发展规划》中期评估工作,对于更好的学习贯彻十九大精神,坚持总体国家安全观,如期完成《规划》目标任务,促进首都民防改革发展,具有十分重要的意义。落实“十三五”时期民防建设发展规划有着承上启下的作用,是全市民防系统的重点工作,已经列入年度绩效考核重点项目。各单位要认真贯彻,抓紧落实,做到三点要求。一是统一思想,提高认识,充分认清“十三五”规划中期评估的重要意义。二是加强领导、强化责任。认真组织、明确责任,广泛调动多方力量,高质量完成好中期评估工作。三是抓住契机、创新评估效果,实施政府自我评估与第三方评估结合,利用大数据分析,提高评估质量效果,助力推进“十三五”规划各项工作的有效落实。  

    会议专题对《规划》实施的重点任务、评估自查要素、评估指标和8各方面工作任务,35项评估要点,260项评估指标测算方法进行了培训。

    市民防局党组副书记、副局长李春亭主持会议。国家人防办、市发展改革委牵头部门同志到会指导工作。各区民防局分管领导、联络员和市民防局机关各处室及事业单位负责同志以及第三方评估机构代表参加,共90人参加专题培训。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]