欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    北京市地下空间综合整治工作会议召开
    2018-08-15 09:13:25 来源:赤峰市人防办 阅读:
            8月1日至3日,北京市地下空间综合整治工作会议召开。会议由北京市地下空间综合整治工作协调小组办公室组织,总结了2018年上半年工作,部署了下半年工作任务。
           市民防局总工程师王文科代表市地下空间综合整治工作协调小组办公室对抓好下一步工作提出了四方面具体要求:一是提高认识,坚定有序推进“疏解整治促提升”地下空间专项行动;二是严格标准,打好“疏解整治促提升”地下空间专项行动持久战;三是问题导向,提高工作的精准性;四是求真务实,提高工作的时效性。
           会上对《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》《北京市人防工程和普通地下室规划用途变更管理规定》《利用地下空间补充完善便民商业服务设施的指导意见》《地下空间整治期间自用性宿舍消防技术措施》等新修订和出台的文件进行了解读。讲解了《人防工程完好性评估标准》《人防工程维护管理技术规程》。研讨了人防工程和普通地下室安全使用管理规范、地下空间综合整治考核细则、人防工程安全使用标准、安全生产考核办法和细则、人防工程预防控制体系建设方案、人防工程设置停车设施管理办法、人防工程使用规范合同文本等。对如何巩固整治成果有效防反弹、积极开展利用试点应明确相关问题、以及中直、国家机关地下空间协调统筹等进行了工作经验交流。与静态停车、邮政、电子商务等单位进行了对接,洽谈了人防工程停车和再利用等问题。
           市地下空间综合整治工作协调小组成员单位、16区和北京经济开发区住建委(房管局)、民防局、综治办等主管领导及市民防局相关处室人员共120人参加会议。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]