欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰人防宣传教育基地助力团市委关爱成长 青春童行 城市体验”活动
    2018-05-31 09:35:48 来源:赤峰市人防办 阅读:
                       (李美佳报道 于越摄影)“六一”前夕,赤峰市人防宣传教育基地迎来了一批特殊的观众,他们全部来自赤峰市巴林右旗、喀喇沁旗的农村牧区,是参加“关爱成长、青春童行”城市体验系列活动的孩子们。
            在全程90多分钟的参观过程中,孩子们通过文字图片、实物模型、电子视频、互动体验等多种形式,了解了国防建设和人防建设的重要性,知道了人防知识和民防常识,掌握了应急逃生的方法和技能,丰富了他们对城市建设和生活的基本认知。
            据悉,这次活动是落实全市扶贫攻坚工作的相关要求,由赤峰市巴林右旗团委、喀喇沁旗团委共同组织的。赤峰人防宣传教育基地全力配合本次活动,提前预定时间和场所,并根据孩子们的实际情况抽调人员进行专门讲解,通过寓教于乐的观摩、沟通与体验,让这些农村牧区走出来的孩子们更多了解外面的生活,了解国防人防的知识技能,孩子们收获的不仅是知识,更是一份亲情和关爱,通过活动为他们打开一面了解外面世界的窗口,筑起了社会对这个群体爱与希望的天空。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]