欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰人防宣传教育基地集中安排中小学生参观见学
    2018-07-04 14:17:45 来源:赤峰市人防办 阅读:

          (赤峰屈云岭 朴明淑报道 于越 李美佳摄影)6月至7月间,赤峰市人防宣传教育基地根据申请参观实际,合理调配参观时段,集中满足全市各中、小学校的参观需求。在50多天的时间内,先后有来自赤峰市松山区、元宝山区的多所中小学2000余名师生来到赤峰人防宣传教育基地参观见学。

           为切实提高在校学生的国防观念和人防意识,不断强化在校学生的防空防灾知识和自救互救的技能教育,在基地正式对外开放初期,市人防办与市教育局就联合下发了关于各大中小学组织参观人防宣教基地的通知,优先安排全市各中小学生的参观学习。通过多年的运行效果和学生的参观反馈,各学校也逐渐认可了这一教育模式,并积极定期组织小学5、6年级和初中2年级、高中1年级新生来基地接受国防人防知识教育。通过教育让学生们系统了解人防、民防知识,掌握必要的防空、防灾技能,不断增强国防观念和人防意识,逐步实现人防宣传教育全民化的目标。
     

    \

    小学生在宣传教育基地接受应急救助的知识技能

     \ 

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]