欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会,持续深入学习习近平总书记系列重要讲
    2018-08-01 09:34:33 来源:赤峰市人防办 阅读:
           



            (华明利、孙颖慧/报道)7月30日,赤峰市人防办按照市委宣传部相关要求,采取专题授课的形式,组织召开党组理论中心组(扩大)学习会,邀请市公安局网安支队管理大队副大队长李相龙作题为《净化网络文化环境,树立健康网络意识形态》的报告,会议由党组成员、副主任宋前德门主持,全办干部职工参加了学习会。
             学习会上,李相龙同志针对当前中国互联网发展现状,结合网络安全管理工作实际,从来自国外的文化意识威胁、国内互联网文化、信息安全工作存在的问题;国家网络安全战略部署,治理成效;坚持问题导向,提出具体对策三个方面,对网络意识形态内容进行了深入细致的讲解。专题授课事例鲜活,通俗易懂,引人深思,令人警醒,使全办干部职工受到了一次深刻的意识形态警示教育,对做好网络意识形态工作的长期性、艰巨性、复杂性和尖锐性有了更加深刻的认识。同时,也为我办抓紧抓实抓细网络意识形态工作理清了工作思路、明确了努力方向,提供了理论参考。
            办领导就如何贯彻落实好这次党组理论中心组(扩大)学习会,提出了具体的要求。一是提高思想认识,强化组织领导,深刻认识牢固树立网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好网络安全工作的根本遵循,必须坚决抓好学习贯彻落实。二是逐级传导压力,强化工作责任,教育引导全办干部职工大力弘扬社会主义核心价值观,培育积极健康、向上向善的网络文化,自觉用党的创新理论占领思想领地,坚守意识形态阵地。三是树立网络安全观,强化专业化培训,深入开展网络安全知识技能宣传普及,全面提升网络安全意识和防护技能,坚决打赢网络安全攻坚战,筑牢国家网络安全屏障。四是发挥网络优势,强化舆情导向,采取多种方法,积极有效引导社会舆论,营造健康向上的思想舆论氛围,使社会主义意识形态成为网上多元文化大潮的中流砥柱。
     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]