欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    纪念抗日战争胜利73周年
    2018-09-03 14:37:58 来源:赤峰市人防办 阅读:

        1951年,中央人民政府政务院发出通告,抗日战争胜利日为9月3日;1999年,全国年节及纪念日放假办法确认,9月3日为为抗战胜利纪念日;2014年,第十二届全国人大常委会第七次会议以国家立法形式通过决议,确定每年9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。
        设立抗战胜利纪念日,不仅是提醒中国人不要忘本,也是让世界人民更了解这段历史。革命先烈为了中国人民抗日战争和解放战争的胜利,不惜抛头­,洒热血。没有他们的牺牲,就没有革命的胜利,就没有我们今天的幸福生活。
           73年前的盛夏,全面抗战的烈火点燃。民族存亡关键时刻,中国工农红军不计前嫌,进行改编,接受国民政府军事委员会指挥,迅速开赴抗日前线。胜利来之不易,  历史不容篡改!  祭奠同胞,  为伤亡的3500多万无辜同胞,  为流血牺牲的抗日忠魂,  提醒每个中国人:  铭记历史,吾辈自强!  为不屈的抗争,为伟大的胜利!

        前事不忘后事之师,我们绝不能忘记用鲜血换来的教训。落后、贫穷如同强敌压境,可以灭国灭族。为了中华的崛起,为了我们不再受欺侮,我们要弘扬抗战时期的爱国主义精神,发扬冒着敌人炮火前进的爱国精神,团结精神,牺牲精神和进取精神。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]