欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办成功组织9.18 警报试鸣
    2018-09-18 17:13:36 来源:赤峰市人防办 阅读:
       

    人防办班子成员在指挥中心检查警报试鸣和现场演练情况(郝立华摄影)

        (刘红星、徐昆仑报道)9月18日上午9:30分,防空警报响彻赤峰城区上空。这是赤峰市人防办依据《中华人民共和国人民防空法》的规定,经自治区人防办和赤峰市政府批准,进行一年一度的防空警报试鸣。通过试鸣活动检验警报系统的报知能力,提高全社会的国防观念和人防意识,警示和教育人民群众勿忘国耻、居安思危。
        在人防警报控制中心,赤峰市人防办主任孙仁按下了全市警报统控发放的按钮。预先警报、空袭警报、解除警报三种人防警报信号依次鸣响,警报试鸣取得圆满成功。据了解,经多年建设,我市人防通信警报能力不断提升,现在全市城区警报音响覆盖率已经达到85%,鸣响率100%。
      
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]