欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办举办“党建跨域融合发展暨同心聚力脱贫攻坚”专题文艺汇演
    2018-09-27 17:04:05 来源:赤峰市人防办 阅读:

     
        (赤峰 刘红星摄影报道)9月26日,在祖国69周年华诞来临之际,由赤峰市人防办主办,赤峰广播电视台承办,敖汉旗玛尼罕乡、93088部队、龙头山社区等单位协办的“党建跨域融合发展暨同心聚力脱贫攻坚”专题文艺汇演在敖汉旗玛尼罕乡举行。本次汇演的节目由赤峰市人防办、玛尼罕乡政府等主办协办方及乌兰牧骑精心排练出演。来自玛尼罕中心小学的学生、玛尼罕村村民近500人观看了演出;赤峰市人防办党组书记、主任孙仁和玛尼罕乡党委书记宁春分别致辞;敖汉旗旗委、政府、人大、政协的有关领导出席观看了汇演。

      赤峰市人防办党组书记、主任孙仁致辞

         汇演以 “党建融合共建,聚力脱贫攻坚”为主题。一个目的是落实党建融合发展。按照“组织相加-工作相融-党建引领-发展共赢”的工作思路,谋划和推进“机关+社区+农村+院校+军队”等跨域融合发展模式,构建全领域统筹、全覆盖推进、全方位引领的大党建格局。目前,赤峰市人防办共与20多个单位签订了党建融合共建协议,推进“共建共融、共享共赢,创新机制、引领发展”为核心的基层党建融合发展,力争通过“文化惠民、主题党日、技能培训、扶贫攻坚、文明创建”等5项活动,以求实现“组织共同建设、阵地共同巩固、活动共同举办、任务共同落实、困难共同解决、责任共同承担”等6个目标。

    人防办表演的蒙古族舞蹈

    部队战士们表演的擒敌术

        汇演的第二个目的是“聚力脱贫攻坚”。玛尼罕乡是赤峰市人防办的扶贫点,今年通过深入研讨扶贫需求,先后投入30万元用于帮扶产业发展。同时人防部门也注意到,扶贫工作除投资兴建基础设施,协助配套民生工程等建设投资外,更应注重意识形态的导向,文化领域的强化和精神层面的提震,扶贫更要扶心。要通过基层组织的联合共建,进一步拓展扶贫工作思路与方式,挖掘乡村发展渠道和门路,资源共享,凝心聚力、共同完成脱贫致富的目标。

    龙头山社区表演的歌伴舞

     当地村民表演的地方皮影戏

       文艺汇演节目质量精彩、现场气氛火热。来自人防办和龙头山社区的民族特色舞蹈、来自93088部队战士们的擒拿技术表演、来自中心小学孩子们的合唱和舞蹈、来看玛尼罕乡村民的非遗项目皮影戏说唱等,把演出一次又一次推向高潮。通过联建共建单位自编自演的节目汇演,增进了单位之间的交流,丰富了扶贫乡村的文化生活,并且通过联建这个平台,进一步拓展了党建融合发展的渠道,密切各联建共建单位之间的联系,为将来发挥各自的优势和长处,共享沟通信息与资源,推进党建跨域融合发展,促进脱贫攻坚奠定了坚实基础。

     

    融合式开展人防宣传教育活动

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]