欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办召开党建融合发展座谈动员会
    2018-10-08 14:47:08 来源:赤峰市人防办 阅读:

           



            (郑雪刚、华明利/报道 郝立华摄影)9月25日,赤峰市人防办组织召开党建融合发展座谈会和动员会,共商共议基层党建跨域融合发展工作。会议由办党组书记、主任孙仁同志主持,联合成员党组织负责人、市人防办机关党委委员和基层党支部书记共22人参加了会议。
            会上,组织学习了市委关于推进党建融合发展工作的有关文件精神,审议通过了《中共赤峰市人民防空办公室机关委员会关于推进基层党建跨域融合发展实施方案》《联合党组织设置》,与成员单位签订了《关于推进党建融合发展协议书》,各联建共建单位负责人围绕“组织共同建设、阵地共同建设、活动共同组织、任务共同落实、困难共同解决、责任共同担当、奖惩共同兑现”七项内容进行了发言,提出了针对性、操作性很强的意见建议。办党组书记、主任孙仁同志结合基层党组织建设实际,就如何开展党建融合发展工作,解决推进中的重大问题,与参会人员进行了深入的研讨交流。会后,组织与会人员实地观摩了人防应急指挥中心、通信功能科室、应急战备器材库、机关图书室和党员活动中心,使成员单位对我市人防工作有了一个全新的认识,增强了相互之间的感情,有力地推动基层党组织融合发展工作。
            会议认为,推进各领域基层党建融合发展,是我市今年党建工作的重头戏,是“党建引领”的一项重要举措,是推进基层组织建设与时俱进的实践探索,同时也是形势所需、职责所在,需要树立“三个牢固”、做到“三个强化”。即:牢固树立党是领导一切的政治站位,强化融合思想,扎实做好“党建+”这篇大文章。牢固树立党委联合体意识,强化融合措施,推动党建融合发展深入开展。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化融合责任,推动和引领基层党组织参与社会综合治理、服务经济社会。
            会议指出,推进基层党建跨域融合发展,需要着重突出“四抓”。即:抓班子、建队伍。优配强联合党委委员、支部成员和党小组人员,狠抓党建整合发展能力建设,全面提升班子成员科学决策、民主决策的能力和水平。抓基层、打基础。扎实推进基层党组织共联共建、“双报到”工作,做好党员岗位认领、结对帮扶、志愿服务等工作,夯实党建融合发展基础。抓活动、强效果。认真落实市委提出的“五个一”要求,即:召开一次党建联合体成立动员大会、书记带头讲一堂党课、每月进行一次走访交流、每季度开展一次主题党日、每半年组织一次互学互检互评。抓细抓实联合党委组织的“五项”活动,即:组织开展文化惠民、主题党日、技能培训、扶贫攻坚、文明创建活动,着力解决基层党组织标准化建设不平衡、机关党建“灯下黑”、党员教育形式单一、党建工作与中心工作“两张皮”等问题。抓根本,扩效应。积极探索融合党建发展的新思想、新途径、新方法,及时总结先进经验和做法,培树宣扬融合党建先进典型,为推动基层党建融合发展营造良好氛围。
            会议强调,推进党建融合发展工作,需要把握“五个注重”。即:注重组织领导。加强对基层党建跨域整合发展工作的统一领导,及时把方向、给政策、解难题,统筹协调做好融合党建工作。注重议事决策。建立联合党委、支部书记轮流值班制度,组织召开联合党委工作或联建党支部工作会议,共同研究确定工作要点、实施项目、推进措施,推进整合党建工作。注检查指导。采取定期调度、阶段性检查等方式,对落实党建融合工作进行督导督查,在解决问题中推进工作。注重考核问效。把党建融合发展纳入年度述职内容,突出融合党建工作成效,科学设置考核办法和评价标准,对联合党组织和成员党组织进行经常性考评,推动党建融合发展落到实处。注重教育培训。强化在职培训和岗位锻炼,采取“请进来、走出去”的方式,全面提升联合党委成员开展党建融合发展能力。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]