欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 交流研讨 > 正文
    【舟山人防】舟山市人防办机关党支部组织开展弘扬“红船精神”专题党课
    2018-07-02 11:35:37 来源:赤峰市人防办 阅读:
           为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,2018年6月8日下午,舟山市人防办机关党支部书记沈国忠以“大力弘扬红船精神、做新时代人防工作者”为题,为机关党支部全体党员上了一堂弘扬“红船精神”的专题党课。
          沈国忠的党课从习总书记概括“红船“三个精神、历史为什么选择中国共产党、中共一大的简明史、“红船精神”在“浙”起航、“红船精神”在“浙”发扬光大、如何理解“红船精神”以及人防工作者如何践行“红船精神”这七个方面系统讲解了从“红船精神”诞生的历史背景及其实质内涵,到我党的建立、发展壮大与“红船精神”的内在关系,再到新时代下“红船精神”的现实指导意义,最后延伸到“红船精神”对于人防工作的指导作用。
          通过党课学习,全体党员干部领会了“红船精神”的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为人防系统党员干部,一定要深入学习领会贯彻十九大精神和“红船精神”,提高政治站位和政治觉悟,在学习中增强本领,在思考中发现问题,在实践中勇于创新,努力提高防空防灾工作的能力和水平。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]