欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    人中暑时怎么办
    2018-06-08 09:21:04 来源:赤峰市人防办 阅读:
          夏天在高温环境中或烈日下劳动,或暑天生育的产妇将门窗紧闭时,都很容易发生中暑。开始时出现全身乏力、头昏、胸闷、心悸、口渴、大汗,继而体温升高达37.5℃以上,伴有面红、恶心、呕吐、皮肤灼热,严重时昏厥、昏迷、抽筋或高热。
          轻度中暑时,应立即撤离高温环境,在阴凉处休息并补充清凉含盐饮料,休息2~3小时就可恢复。
          对体温高达41℃以上病人,应立即将其除头部外浸在4℃的冷水中降温,并不断摩擦四肢皮肤;也可将病人置于25℃左右室温中,在头部、腋下和大腿根部放置冰袋,同时用冷水擦洗全身,并用风扇降温。如已处于高热不退、抽筋和神志不清时,应立即送医院救治。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]