欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 军事百科 > 正文
    火箭军新一代弹道导弹入列 专家:或弥补射程空白
    2018-04-19 11:10:16 来源:赤峰市人防办 阅读:

    人民网北京4月19日电 (邱越)据央视报道,火箭军新一代中远程弹道导弹正式加入战斗序列。军事专家邵永灵在接受人民网采访时表示,该型道导弹或弥补我国导弹序列在射程上的空白。

    近日,火箭军在某导弹旅组织新型号导弹武器装备授装接装仪式,标志着这个导弹旅由组建扩编、试装试用,转入全面形成作战能力的新阶段。这次整建制装备该导弹旅的武器系统,是我国自行研制、具有完全自主知识产权的新一代中远程弹道导弹。它核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是我军战略威慑和打击力量体系中的新型利器,是作战部队“杀手锏”武器中的骨干力量。

    邵永灵表示,该型导弹的射程比我军以往的中远程导弹射程要更远,或弥补了我国导弹序列在射程上的空白,实现了近程、中近程、中远程、洲际导弹全覆盖。次外,该型导弹凭借其射程优势,部署相对灵活,生存能力有所增强。

    报道称,该型导弹的正式列装,标志着火箭军战略能力又有了新的提升、发挥“三个战略作用”又有了新的战略选项。 

     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]