欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 军事百科 > 正文
    “红剑-2018”拉开战幕 首次演练陌生地域空投空降
    2018-05-16 09:03:00 来源:赤峰市人防办 阅读:

    人民网北京5月24日电 据央视报道,23日,空军“红剑-2018”演习在西北大漠拉开战幕,预警机、歼击机、轰炸机、侦察机等多种型号的近百架战机联合雷达、地空导弹等多个兵种展开实战化红蓝体系对抗。

    “红剑”演习作为空军体系训练的高端平台,是提高体系作战能力的有效途径,是全军训练领域的知名品牌。

    据报道,今年的演习突出构建联合作战背景,首次增加“橙方”模拟第三方参演,首次增加长途奔袭大规模陌生地域空投空降。

    “红方”指挥员蔡自华表示,今年的“红剑-2018”演习全面贯彻习主席新训令和新大纲、新法规,突出基地化、实战化,重点演练体系制胜战术战法,提升体系作战能力。

    报道称,这次演习空军两个空防基带领的配属作战力量大多没有隶属关系,直接检验指挥员的协同指挥能力。

    “蓝方”指挥员赵康平指出,演习是对军事训练针对性、对抗性的检验,是对新体制下新大纲、新法规执行情况的实践检验。

    这次演习首次将战时政治工作纳入考评体系,将政治工作对战斗力的贡献率进行量化,真实检验政治工作开展成效。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]